Uma receita deliciosa para estes dias chuvosos e invernosos!!! Verdadeiramente reconfortante!!! Uma receita simples e maravilhosa!!! Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
150gr de Açúcar amarelo
200gr de Farinha
200ml de Óleo
150gr de Nozes
4 Ovos
1 Colher de Sobremesa de Fermento em pó
100ml de Vinho do Porto
Qb de Canela em pó
Para a cobertura:
100gr de Chocolate negro
100ml de Crème fraîche
1 Pitada de sal
1 Colher de sopa de Golden Syrup, ou mel
Preparação:
Bata o óleo e o açúcar até obter um creme macio, junte os ovos um a um e o vinho do porto, acrescente as nozes picadas, a farinha, o fermento em pó e canela em pó ao gosto, envolva delicadamente.
Verta o preparado para uma forma untada com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos ou até que ao espetar o palito saía limpo.
Retire do forno, desenforme e deixe repousar enquanto prepara a cobertura.
Coloque todos os ingredientes para a cobertura numa taça e leve a derreter em banho-maria, quando homogéneo verta delicadamente sobre o bolo e com a ajuda de uma espátula espalhe a cobertura deixando cair pelos lados do bolo. Decore com nozes caramelizadas (pique grosseiramente 100gr de nozes, junte 3 a 4 colheres de açúcar e numa frigideira leve em lume muito brando, mexendo sempre até que o açúcar derreta e se junte às nozes, caramelizando-as).
Delicioso!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
Olá sou a Guida Falcão ... Desculpe a pergunte, mas que Crème fraîche usa ?? Beijinhos
ResponderEliminarOlá Guida!!! Uso Crème Fraîche da marca President, encontra junto às manteigas, natas frescas e chantilly já preparado!!! Eu uso muito nas minha receitas!!! Beijinhos doces!!!
ResponderEliminarObrigada Ester ... Beijinhos Guida
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