O Meu Galo na Púcara!!!

É muito bom poder degustar produtos fresco e criados com os melhores cuidados!!! Temos criação de animais ( Coelhos, Galinhas, Galos) para consumo próprio o que nos permite conhecer o que estamos a degustar!!! É claro que se conhecer-mos bem o talho onde compramos também somos bem servidos!!! A receita surge para marcar uma data especial, a passagem de ano de 2013/2014, claro que foi feito em forno de lenha e quem poder que o faça, mas nos fornos a gás ou eléctrico também fica muito bem!!! O resultado é Divino, aqui fica a receita!!! 


Ingredientes:
1 Galo limpo de 2,5kg 
15 Cebolas pequeninas
5 Dentes de alho
QB de Azeitonas variadas
200gr de Tomate Cereja
1 Copo de Vinho Branco
1 Copo de Vinho do Porto branco
1 Copo de Whisky
1 Ramo de Cheiros (rosmaninho, tomilho, salsa, salva)
1 Malagueta fresca
1 Limão raspa e sumo
1 Colher de sopa de manteiga
Azeite
Sal
Pimenta-preta



Preparação:
Parta o galo aos pedaços eliminando parte da pele, tempere com sal e pimenta-preta moída na hora, junte a raspa e o sumo do limão e mexa muito bem, cubra a taça com um pano e coloque num lugar fresco por 2 horas para marinar.
Passado este tempo comece a preparar  todos os ingredientes e junte-os num tacho ou Púcara de barro própria de ir ao forno. Em primeiro descasque as cebolas e coloque-as na púcara, junte os alhos e a malagueta apenas esmagados, junte também os tomates cereja assim como as azeitonas, reserve.
Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e a manteiga assim que derreta junte pedaços de galo para selar e caramelizar a superfície do galo. Assim que este esteja dourado de todos os lados disponha-o na púcara, repita o processo até terminar o galo.
Na frigideira onde selou o galo junte o Vinho branco, o Vinho do Porto, o Whisky e também o líquido que restou da marinada, com uma espátula mexa bem de forma a libertar todos os sabores que estão agarrados à frigideira, assim que estes levantem fervura verta-os por cima do galo, junte o raminho de cheiros e tempero com mais um pouco de sal e pimenta-preta e regue com um fio de azeite, tape com o testo de barro e leve ao forno médio durante 2 horas e vá verificando temperos e cozedura.
Sirva acompanhado de legumes, arroz de forno e batatas assadas no forno.


Simplesmente Irresistível, Divinamente Perfeito!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves 

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