Chocos, essa iguaria tão apreciada por todos!!! Grelhados com ou sem tinta, estufada, de caldeirada, de Feijoada e de tantas outras maneiras, esta é sem dúvida uma iguaria dos Deuses!!! Cá em casa a feijoada de Chocos é particularmente apreciada e é esta a receita que hoje vos trago!!! Aqui está ela!!!
Ingredientes:
2,5kg de Chocos grandes limpos
1 kg de feijão branco cozido (guarde a água da cozedura)
1 Chouriça Caseira
200gr de Presunto
200gr de Bacon
1 Cebola Grande
5 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
2 Malaguetas frescas
2 Copos de vinho branco
Salsa
Tomilho Fresco
Azeite
Sal
Pimenta-preta
Pimentão-doce
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com um fio generoso de azeite, junte a cebola, os alhos e a malagueta finamente picados, deixe estalar um pouco, junte uma colher de pimentão doce, o louro, um pouco de tomilho fresco, o presunto, o bacon e a chouriça, envolva e junte o vinho branco, deixe levantar fervura e acrescente os chocos cortados aos pedaços. Deixe cozinhar lentamente, acrescentando a água da cozedura do feijão sempre que necessário. a meio da cozedura tempere com sal e pimenta-preta moída na hora, tape e continue a cozinhar acrescentando água sempre que necessite. Quando estiver a três quantos da cozedura (ou seja quando sentir que os chocos estão al dente) junte o feijão, mais água e tape deixe apurar um minutos, rectifique temperos, polvilhe com salsa fresca finamente picada, tape e deixe levantar fervura. desligue do lume e deixe repousar uma meia hora antes de servir para que os sabores apurem ainda mais. Acompanhe com arroz branco.
Deliciosamente Mágica!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
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