Cavala, um peixe um pouco desvalorizado pela cultura gastronómica portuguesa, mas apreciada por muitos países Europeus!!! Graças ao contacto que o Mundo global trouxe a Cavala começa agora a ter uma nova importância na nossa gastronomia, na nossa família esta sempre esteve e continua a estar presente e é muito apreciada por todos!!! Deixo-vos uma simples receita, esta com cavala de conserva!!!
Ingredientes:
4 Latas de Cavala de conserva em tomate
1 Lata de conserva de anchovas
4 Tomates Grandes
250gr de Tomate cereja
1 Cebola Roxa grande
4 Dentes de alho
1 Malagueta fresca
Manjericão fresco
Orégãos secos
Azeite
Vinagre balsâmico
Pimenta-preta
Qb Azeitonas verdes britadas e temperadas
Preparação:
4 Pratos de sopa, disponha os tomates cortados ao gosto em cada um, por cima disponha as filetes e reserve.
Prepare o molho, numa taça coloque o molho das conserva, os alhos e a malagueta finamente picados, assim como as anchovas, esta receita não precisa de sal pois as anchovas fazem o papel do mesmo, tempere com um pouco de pimenta preta e mexa, de seguida junte uma quantidade generosa de azeite e metade dessa quantidade em vinagre, mexa bem e deixe repousar.
Aos pratos junte a cebola picada, as folhas de manjericão ao gosto e polvilhe com orégãos secos. Regue cada prato com um pouco o molho reservado e por fim junte os azeitonas ao gosto.
Uma refrescante e deliciosa Salada!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
Comentários
Enviar um comentário