Limão e coco, uma combinação perfeita para acompanhar um Chá, um Café ou um chocolate quente ou capuccino, a escolha é vossa!!! Este belos quadrados levam-nos numa delicada viagem por entre sabores, são divinamente perfeitos!!! Aqui fica a receita!!!
Ingredientes para a base:
2 Copos de farinha com fermento
1 Copo de açúcar em pó
250gr de manteiga de manteiga à temperatura ambiente
raspa de 1 limão
Ingredientes para o creme:
2 Copos de açúcar branco
5 Ovos
50gr de Manteiga
1/4 de Copo de leite
Raspa e sumo de 2 Limões
1 Colher de sopa de farinha
1 Colher de sopa de Maizena
1/2 Colher de Sobremesa de sal
1 Copo de Coco desidratado
Preparação da base:
Coloque todos os ingredientes para a base numa taça, com a ponta dos dedos, vá-os misturando de forma a obter um género de areia grossa, reserve.
Forre um tabuleiro rectangular com uma folha de papel vegetal e sem untar, dentro coloque a mistura para a base e com os dedos espalhe e pressione para uniformizar toda a superfície. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 10 minutos ou até verificar que está douradinho, retire do forno e reserve enquanto prepara o creme.
Junte todos os ingredientes secos numa taça, envolva-os bem, derreta a manteiga e junte aos secos assim como todos os restantes ingredientes líquidos, misture tudo muito bem e verta o creme sobre a base previamente reservada, leve de novo ao forno por mais 10 a 15 minutos, o intuito é manter o creme húmido, por isso assim que sinta um pouco de consistência e verificar que está dourado, está pronto a sair do forno.
Deixe repousar uns minutos e retire da forma com a ajuda do papel vegetal, corte em quadrados e sirva!!!
Maravilhosos e Irresistíveis são estes quadradinhos!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
Olá Ester,
ResponderEliminarParabéns pelo seu blog! É ótimo, suas sugestões gastronômicas são muito inspiradoras!
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Olá Wagner,
ResponderEliminarÉ uma excelente sugestão, gostaria muito de fazer parte da vossa família gastronómica!!!
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