Arroz Doce com Maçãs Caramelizadas!!!

Os detalhes em conjunto com a imaginação são muito importante na culinária!!! Estava a pensar na sobremesa de Domingo e a minha Doce Mãe pediu-me arroz doce e pensei, que tal juntar algo diferente, olhei para fruteira e decidi pegar em cinco maçãs golden que já estavam bem maduras e caramelizá-las, o resultado foi fantástico!!! Aqui fica a receita!!!


Ingredientes:
1 Caneca de Arroz Carolino
2 Canecas de água
1 Pitada de Sal
Raspa de 1 Limão
1 Colher de Chá de canela em pó
3 Paus de canela
1 Caneca de açúcar
750ml de Leite 
50gr de Manteiga
8 Gemas de ovos
Canela para decorar
Para as Maçãs Caramelizadas:
5 Maçãs golden maduras
Sumo de 1 limão
150grs de açúcar 


Preparação:
Coloque um tacho ao lume com a água e uma pitada de sal, quando estiver a levantar fervura junte o arroz, deixe cozer até que o arroz absorva a água praticamente toda, nesse momento junte o leite, a manteiga a raspa de limão, os paus de canela e a canela em pó, deixe cozinhar mais uns 10 minutos e junte o açúcar, deixe ferver mais 2 minutos e retire do lume para juntar os ovos previamente batidos com um garfo ( truque, depois de batidos coloque uma concha do arroz dentro da taça dos ovos e envolva rapidamente, depois rapidamente junte ao restante arroz e envolva, leve de novo ao lume mais 2 minutos. Está pronto, retire os paus de canela e sirva ao gosto ou em travessa ou em taças individuais, como preferir.
Prepare as maçãs:
Descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as em cubos, regue com o sumo de limão e coloque-as numa frigideira, polvilhe-as com o açúcar, ligue o lume e leve a cozinhar lentamente até que as maçãs caramelizem!!!
Disponha de seguida as maçãs por cima do arroz doce e quando morno polvilhe com canela em pó.


Delicioso!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Comentários