Mais uma receita com ingredientes tradicionais portugueses e um toque internacional com o que de melhor de faz por lá!!! É uma receita para guardar e repetir sempre que apetecer algo reconfortante!!! Este vem no seguimento da anteriormente publicada , mas com outra combinação de sabores!!! Aqui fica!!!
Ingredientes:
4 Pães d'avó
2 Latas de conserva de Petinga em tomate picante
50gr de Alcaparras
3 Dentes de alho
1/2 Cebola
1 Malagueta fresca
Qb de Manjericão seco
Qb de Queijo Parmigiano-reggiano
Azeite
Sal
Pimenta-preta
Preparação:
Corte o pão d' avó em fatias e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal. Reserve.
Pique finamente a cebola, os alhos e a malagueta e coloque numa taça, junte as alcaparras picadas e envolva, regue com um fio generoso de azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta-preta moída na hora, envolva e deixe repousar uns minutos.
Espalhe um pouco do preparado por cima de todas as fatias de pão, depois em cada fatia deposite 1 petinga e um pouco do molho de tomate, polvilhe com queijo parmigiano-reggiano ralado na hora e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 10 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe repousar uns minutos, deposite as bruschettas no prato de servir e deguste.
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