Polvo!!! Simplesmente Adoro!!! Quer em arroz, quer grelhado, quer panado ou no forno!!! Gosto da textura, quer do seu sabor!!! Os resultados culinários que temos com esta iguaria são divinos!!! Fica esta Dica!!!
Ingredientes:
1 Polvo Fresco de 1,5kg
1 Cebola inteira com casca
4 Folhas de Louro
10 Dentes de alho
1 Ramo de Salsa
0,5l de Azeite
Preparação:
Coloque uma panela ao lume com água abundante (suficiente para submergir o polvo) temperada com sal e leve a ferver.
Quando a água estiver a ferver junte o polvo e a cebola inteira com casca. deixe cozinhar até sentir que a cebola está cozida e quer o garfo pica sem dificuldade o polvo. Retire o polvo da água e deixe arrefecer um pouco. (Fica uma dica, coe o caldo da cozedura do polvo e congele em garrafas para utilizar em outras receitas).
Corte o polvo em varias partes e reserve. Numa assadeira de barro, coloque os alhos pisados e sem casca, as folhas de louro e a salsa inteira, por cima coloque o polvo, regue com o azeite, dependendo da assadeira poderá necessitar de mais ou menos azeite, o polvo deve ficar meio coberto.
Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio durante 20 minutos e descoberto durante 10 minutos.
Sirva com grelos e batata cozida.
Deliciosos!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
Comentários
Enviar um comentário