Cá em casa existe uma imensa paixão por petiscos, é uma velha questão e "dia sim dia Não" surge sempre uma novidade!!! Num destes dias surgiu esta maravilha entrecosto estufado!!! Hum uma iguaria deliciosa!!! Deixo-vos a receita!!!
Ingredientes:
1kg de Entrecosto (mais rapado)
2 Copos de Vinho Branco
1 Colher de sobremesa de Pimentão-doce
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Malagueta fresca
Manjericão fresco
Salsa
Tomilho fresco
Azeite
Sal
Preparação:
Corte o entrecosto em tiras só com um osso ou no máximo dois. Reserve
Coloque um tacho ao lume com uma quantidade generosa de azeite, junte a cebola, os alhoe e a malagueta finamente picados, deixe estalar uns segundos e junte o pimentão-doce, deixe mais uns segundos e acrescente o vinho branco, tempere com sal e deixe levantar fervura, junte o entrecosto um pouco de tomilho, manjericão e salsa, envolva e acrescente 1 copo de água, tape e deixe cozinhar uns 3 minutos. Levante a tampa, prove e rectifique os temperos, se necessitar acrescente um pouco de àgua, mas só se for necessário pois desta receita resulta um molho relativamente espesso e suculento. Volte a tapar e deixe cozinhar até verificar que a carne está cozida. (Não se de ir verificando os líquidos, para não pegar ou queimar). Está pronto a degustar, dica esta receita também pode ser um prato principal, acompanha com um arroz branco ou legumes cozidos.
Delicioso!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
Comentários
Enviar um comentário