A Aletria da Matriarca!!!

A Aletria da Sra. minha Mãe e a melhor do Mundo, é uma receita que passou de geração em geração e a  Matriarca da fá-la como ninguém. A História conta que a receita é confeccionada com leite, mas a minha Mãe e a nossa Família sempre a confeccionou com água. Já provei das duas maneiras e confesso que prefiro a versão com água pois torna a aletria muito cremosa e leve. Por isso deixo-vos a nossa receita!!!



Ingredientes:
250gr de Aletria
250gr de Açúcar
750ml de Água
6 Gemas de Ovos
1 Colher de sopa de Manteiga
Casca de 1 Limão



Preparação:
Coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar, a manteiga e a casca de limão, deixe ferver uns minutos e depois retire a casca de limão e junte a aletria e deixe cozinhar uns 10 minutos ou até verificar que a massa está cozinhada. Por fim retire do lume e junte rapidamente as gemas previamente batidas com 1 colher de água, leve de novo ao lume a ferver uns 2 a 3 minutos para cozinharem. Retire e verta para uma travessa, deixe arrefecer e decore com canela em pó ao gosto.



Maravilhosa esta Aletria, um manjar divino!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves  

Comentários

  1. Confesso que nunca comi aletria... mas "morro" de vontade! Na minha família sempre houve a tradição do arroz doce, e era sempre o que se fazia. O meu arroz doce tem fama de ser o melhor do mundo (diz quem o prova).Aprendi a fazê-lo com a minha falecida sogra. Mas, vendo esta aletria divinal, vou com toda a certeza deitar mãos à obra, para ver se fica tão boa como a vossa. Obrigada por partilharem connosco estas receitas fantásticas de família. Um gde beijinho
    Lita

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    1. Lita, tenho a certeza que vai ficar tão Maravilhosa como a nossa!!! Mas Depois por favor diga-me como ficou!!! Beijinhos Grandes!!!

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  2. Minha querida a tua aletria tem um óptimo aspecto! Adoro aletria, principalmente a da minha mãe. Já tentei fazer uma vez e digamos que não correu lá muito bem, acho que se atirasse ao tecto colava de certeza. Vou experimentar a vossa receita e logo digo como correu. Beijoquinhas repenicadas.

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