Existem maneiras diferentes de confeccionar os Brioches, decidi confeccionar desta forma para dar um toque especial ao seu interior e resultou na perfeição, ficou divino!!! Aqui vos deixo a receita!!!
Ingredientes para o Brioche:
130gr de Açúcar
4 Ovos
130gr de Manteiga amolecida
500gr de Farinha
250gr de Massa de Pão
Raspa de 1 limão
1 Colher de sopa de essência de baunilha
1 Ovo para pincelar
QB Manteiga
Para o Recheio da massa:
150gr de manteiga derretida
QB Açúcar Amarelo
QB de Canela Moída
Preparação da massa para o Brioche:
Envolva muito bem os ovos com o açúcar, a raspa de limão e a baunilha, acrescenta a massa de pão e com as mãos envolva delicadamente, junte a manteiga em nozes e continue a amassar, não se preocupe com a textura pois esta só vai mudar quando acrescentar a farinha. Incorpore a farinha na massa e agora sim com toda a energia e delicadeza amasse e envolva todos os ingredientes. Quanto a massa estiver uniforme deixe repousar e levedar durante 15 minutos. Passado este tempo volte a amassar a massa. Estenda com as mãos como se estas fossem um rolo de massa e forme um cordão, depois então passe com o rolo da massa para uniformizar e a espessura da mesma. Neste momento pincele a massa com a manteiga, seja generoso, polvilhe com açúcar e por fim com a canela. Enrole a massa em forma de caracol e vá pincelando a mesma com a manteiga derretida. Vire a massa e coloque dentro de uma forma redonda de fundo amovível previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Bata um ovo com um grafo e pincele toda a massa, por fim espalhe pequenas avelãs de manteiga pela massa e leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 40minutos ou até verificar que a massa esta cozida. Retire do forno e da forma e deixe arrefecer sobre uma rede. Deguste ao gosto de cada pessoa!!!
Perfeito para a companhia de um Chá!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
QB Manteiga
Para o Recheio da massa:
150gr de manteiga derretida
QB Açúcar Amarelo
QB de Canela Moída
Preparação da massa para o Brioche:
Envolva muito bem os ovos com o açúcar, a raspa de limão e a baunilha, acrescenta a massa de pão e com as mãos envolva delicadamente, junte a manteiga em nozes e continue a amassar, não se preocupe com a textura pois esta só vai mudar quando acrescentar a farinha. Incorpore a farinha na massa e agora sim com toda a energia e delicadeza amasse e envolva todos os ingredientes. Quanto a massa estiver uniforme deixe repousar e levedar durante 15 minutos. Passado este tempo volte a amassar a massa. Estenda com as mãos como se estas fossem um rolo de massa e forme um cordão, depois então passe com o rolo da massa para uniformizar e a espessura da mesma. Neste momento pincele a massa com a manteiga, seja generoso, polvilhe com açúcar e por fim com a canela. Enrole a massa em forma de caracol e vá pincelando a mesma com a manteiga derretida. Vire a massa e coloque dentro de uma forma redonda de fundo amovível previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Bata um ovo com um grafo e pincele toda a massa, por fim espalhe pequenas avelãs de manteiga pela massa e leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 40minutos ou até verificar que a massa esta cozida. Retire do forno e da forma e deixe arrefecer sobre uma rede. Deguste ao gosto de cada pessoa!!!
Perfeito para a companhia de um Chá!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
Comentários
Enviar um comentário