Esta é uma receite em que tudo é elaborado ao natural, são legumes muitos e diversos, batatas e carne de porco, é muito simples, extremamente saborosa e muito leve. Aqui fica a receita.
1,5Kg de Cachaço italiano ou lombo de porco (eu prefiro o cachaço por ser mais suculento)
500gr de Batatas pequenas
2 Cenouras
3 Nabos
5 Talos de Aipo com folhas
1 Alho francês
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
1 Ramo de salsa
Tomilho Fresco
1 Malagueta Fresca
1 Folha de louro
3 Colheres de sopa de Pimentão-doce
1 Copo de Vinho do Porto
Azeite
Sal
Pimenta Preta
Preparação:
Golpeie a carne inferindo vários cortes de ambos os lados, tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare todos os Legumes cortando-os em vichy ou em rodelas, as batatas corte-as em quartos e reserve.
Coloque um grelhador ao lume e deixe aquecer muito bem, coloque a carne a corar de ambos os lados 2 a 3 minutos de cada lado.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque todos os legumes, assim como as ervas aromáticas, a malagueta, o alho, estes picados, por cima disponha as batatas e por fim a carne, polvilhe com o pimentão-doce, tempere com sal e pimenta e regue com o Vinho do Porto e uma quantidade generosa de Azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante uns 35 a 50 minutos, o tempo de cozinhar os legumes e a carne, deve ir regando todo o assado durante o tempo que este está no forno, assim como deve virar a carne. Se necessitar pode cobrir durante algum tempo com papel alumínio, isto se estiver a queimar.
Sirva acompanhado por grelos salteados em azeite e alho.
Uma delicia de assado!!!
Sejam Felizes!!!
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