Que receita tão fresca, tão saborosa, que entrada magnifica e leve, vale a pena experimentar este magnifico petisco.
Ingredientes:
3 Orelhas de porco (sem a parte gorda)
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
1 Malagueta fresca
1 Ramo de salsa
Azeite
Vinagre
1/2 Limão
Preparação:
Limpe as orelhas e coza-as em água abundante, não as deixe cozer totalmente pois ainda vão ser grelhadas.
Quando quase prontas retiras da água e grelhe-as se possível em carvão senão pode fazê-lo num grelhador eléctrico.
Quando grelhadas, corte-as em tiras e depois aos pedaços e coloque numa taça. Pique a cebola, os alhos, a malagueta e a salsa, envolva-os nas orelhas e reserve.
Prepare a vinagreta, numa taça para 100ml de azeite coloque 25ml de vinagre e junte sumo de meio limão, tempere com um pouco de sal grosso e mexa o preparado muito bem. Junte à orelha e envolva todos os ingredientes e sirva.
Que maravilhoso, com pão ou broa a acompanhar e um belo vinho tinto!!!
Que rico petisco!!!
Cozinha dos Neves
Comentários
Enviar um comentário