Um dos meus ingredientes favoritos, as lulas, o qual me leva a minha infância e me faz pensar, questionar e analisar a evolução que sofremos enquanto seres humanos e como ao longo do tempo o nosso paladar e degustação se vai modificando. A gastronomia é um fascínio, ensina-me algo novo todos os dias, um novo sabor, uma nova combinação, um novo ingrediente, uma nova cor, um aroma diferente, é realmente um paraíso. Esta receita combina dois ingredientes que podem-vos suscitar dúvidas, mas garanto que nesta receita a combinação casa na perfeição.
Ingredientes:
1Kg de Lulas limpas e cortada aos pedaços
1 Chouriça da região que você prefere (eu coloquei metade Alentejana e metade de Arganil)
11/2 Caneca de arroz
4 Canecas de água
1 Copo de vinho branco
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
1/2 Colher de sopa de pimentão-doce
2 Folhas de Louro
1 Ramo de salsa
1 Malagueta fresca
Sal
Azeite
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com o azeite, acrescente a cebola picada e deixe estalar 10 segundos, em seguida junte o alho picado e a malagueta, acrescente o pimentão-doce, o louro e o vinho branco, deixe reduzir 1 minuto e junte a chouriça cortada às rodelas e as lulas, deixe cozinha mais 1 minuto ou dois, acrescente 1 caneca de água e deixe apurar mais um pouco, envolva o arroz tranquilamente e junte as restantes 3 canecas de água, rectifique os temperos só depois de levantar fervura, pois a chouriça tem sal o que reduz a necessidade do sal neste prato. Vá verificando a cozedura do arroz, como este prato deva ficar solto e "malandro" pode ter de acrescentar mais um pouco de água. Dois minutos antes de retirar do lume junte um pouco se salsa picada e envolva. Sirva quente.
Que sabor, que aroma delicioso, na companhia de um belo vinho!!!
Uma Maravilha para os belos dias frios que vivemos!!!
Cozinha dos Neves
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