As minhas Rabanadas de Amor em Vinho Tinto

Com aroma a Natal, deixo-vos esta iguaria para vos despertar o que por aí vem!!! Hum, tantas surpresas...


Ingredientes para a Calda:
750ml de Vinho Maduro Tinto
250ml de Água
2 Paus de canela
Casca de Limão ou Clementina
1 Colher de sopa generosa de Mel
150grs de açúcar Amarelo

Para as Rabanadas:
QB Cacete "Velho"
QB Ovos
Óleo para fritar
QB Açúcar branco
QB Canela em pó


Prepare a calda, colocando todos os ingredientes dentro de um tacho e levando ao lume a ferver por 5 a 7 minutos. Deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos, pode começar com por três e depois acrescente conforme necessário.
Prepare a mistura da canela em pó com o açúcar branco
Coloque a fritadeira ao lume com óleo abundante e deixe aquecer bem. Passe o pão pela calda, em seguida pelo ovo e depois coloque a fritar, retire e coloque sobre papel absorvente e depois coloque uma travessa polvilhada com a canela e o açúcar polvilhando novamente com o mesmo preparado, repita o processo, reservando 1 copo da calda para no fim regar as rabanadas.


Indescritível é a degustação e partilha destes maravilhosos sabores!!!
Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Comentários