Que petisco maravilhoso, que pequena maravilha da nossa gastronomia, cá em casa os petiscos são sempre uma constante em partilhas e degustações, é um momento de confraternização em que as conversas se perdem em temas diversificados. Uma vivência maravilhosa entre aromas e paladares divinos.
Ingredientes:
3 Orelhas de porco sem parte gorda
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
1 Malagueta
1 Ramo de Salsa
Tomilho Fresco
2 Folha de louro
1 Colher de sopa de pimentão-doce
1 Copo de Vinho Branco
1 Copo de vinho do Porto
1 Copo de água
Sal
Azeite
Preparação:
Coza as orelhas em água abundante com sal por +- 25 minutos, deve ter em atenção que as estas não devem cozer demasiado, devem estar ligeiramente duras pois ainda vão ser estufadas. Assim que estejam prontas, escorra-as e corte as aorelhas em pedacinhos pequenos.
Pique a cebola e leve a estalar no azeite, acrescente o alho picado, a malagueta e deixe estalar mais um pouco. Acrescente a orelha aos pedaços o pimentão-doce metade da salsa, o louro, o tomilho e os líquidos, tempere com sal e deixe estufar até reduzir os molho, tendo sempre em atenção não queimar se sentir necessidade acrescente um pouco de água. Decore com a restante salsa grosseiramente picada. Está pronto a servir.
Delicie-se com esta maravilha em que o pão e um bom vinho tinto fazem a companhia perfeita!!!
Cozinha dos Neves
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