É simplesmente uma receita reconfortante, deliciosa e maravilhosa. Existem mil e uma maneiras de confeccionar Bacalhau, esta é uma das minhas favoritas.
Ingredientes:
500grs de Bacalhau
1/2dl de Azeite
3 Dentes de alho
1 Folha de Louro
1 Cebola média
1 Alho francês
3 a 4 Batatas médias fritas em cubos
2dl de molho bechamel
1/4dl Natas
QB sal
QB pimenta
QB de noz-moscada
QB queijo parmesão ralado, ou pão ralado (opcional)
Preparação:
Coza o bacalhau, lascar e guardar
a água de o cozer.
Ao molho bechamel junte um pouco
de água de cozer o bacalhau.
Colocar um tacho ao lume, junte o
azeite, os dentes de alho picados, a cebola cortada em meia-lua fina, o alho
francês cortado em juliana fina e a folha de louro.
Deixar refogar, junte o bacalhau
lascado e mexa muito bem. Retire a folha de louro e acrescente as batatas
fritas em cubos, envolva o molho bechamel e as natas, tempere com sal, pimenta
e um pouco de noz-moscada e deixar ferver, mexendo sempre.
Verta o preparado para um pirex e
polvilhar com pão ralado ou queijo parmesão ralado, numa versão light não
coloque nada. Leve ao forno pré-aquecido a 250º a gratinar.
Maravilhoso Bacalhau com Natas!!!
Cozinha dos Neves
Comentários
Enviar um comentário