Num Pais encantado, foi nele que me inspirei para crias estas pequenas maravilhas!!! Confesso que o resultado superou as minhas expectativas!!! Para os apreciadores de requintados e delicados sabores aqui deixo a receita!!!
Ingredientes:
340gr de Farinha
1 Colher de sopa bem cheia de fermento em pó
60gr de Açúcar
125ml de Leite
75gr de Manteiga fria
1 Ovo
1 Colher de alfazema seca picada
1 Colher de sementes de papoila
1 Colher de alfazema seca picada
1 Colher de sementes de papoila
Raspa de 1 Limão
1 Colher de sobremesa de Baunilha
Preparação:
Junte os ingredientes secos (farinha, açúcar, sementes de papoila, alfazema e fermento em pó) numa taça e misture-os. Verta os ingredientes secos para cima de uma superfície de trabalho devidamente limpa, abra um buraco no meio da farinha e coloque no centro a manteiga, com os dedos vá juntando a manteiga com a farinha de forma a crias um género de areia, abre-se novamente um buraco e juntam-se os restantes ingredientes (leite, crème fraîche, baunilha, ovo e raspa de limão) e junte tranquilamente todos os ingredientes sem amassar (pois a massa deve ficar fofa), forme uma bola e deixe a massa repousar uns 45 minutos. Estenda a massa com as mãos, não necessita de rolo, e deixe que esta tenha uma altura de 3 a 4cm. Com uma forma recortada (6cm de diâmetro) de cortas massas, corte a massa ate que esta termine esta receita deverá dar para aproximadamente 15 a 17 scones, coloque-os dentro de um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e deixe repousar mais 15 minutos. Pincele cada scone com um pouco de leite e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 10 a 12 minutos. Sirva quentes ou frios, como preferir, acompanhe com compotas, ou natas, ou mesmo um pouco de queijo creme batido com um pouco de açúcar, uma delícia.
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