Deliciosa variação, uma receita sempre surpreendente e que eleva os sabores a um nível extraordinário. É um prato maravilhoso para os longos almoços de Domingo em Família!!! Aqui fica a Receita!!!
Ingredientes:
1 Frango Caseiro/Campo
1 Lata de tomate pelado
2 Cebolas grandes
6 Dentes de alho
2 Cenouras grandes
1 Malagueta fresca
2 cálice - Whisky
330ml de Cerveja preta
1 Copo de vinho branco
400gr de Cogumelos frescos variados
1/2 Frasco de alpaparras
Qb de Azeitonas
Salsa
Oregãos secos
Tomilho Fresco
2 Limões
Azeite
2 Colheres de sopa de manteiga
Sal
Pimenta-preta moída
Preparação:
Retire a pele do frango caseiro e corte-o aos pedaços e tempere com sal, pimenta e sumo e raspa dos 2 limões, deixe repousar umas 2 horas. De seguida core o frango em azeite e manteiga e reserve. Na mesma frigideira coloque de seguida os cogumelos e deixe-os libertar e reduzir os líquidos, por fim junte o líquido da marinada e deixe reduzir mais um pouco.
Dentro da púcara própria para ir ao formo coloque as Cebolas cortadas em 1/4, os alhos cortados ao meio, a malagueta finamente picada, o frango, os cogumelos, as cenouras cortadas em tiras finas, o tomate, as alcaparras e as azeitonas, regue com o whisky, a cerveja, o vinho branco e um fio generoso de Azeite, rectifique os temperos colocando um pouca mais de sal e pimenta, polvilhe com tomilho fresco, oregãos e salsa. Leve a púcara ao forno a 200º tapada, durante 1h30m, depois retire a tampa e deixe mais 20minutos para que os ingredientes corem. Polvilhe com salsa picada e acompanhe com arroz branco.
Um Verdadeiro Manjar!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
Comentários
Enviar um comentário