A Minha Conserva de Queijo Palhais!!!

Esta conserva é óptima para ter no armário das conservas caseiras!!! Quanto mais tempo estiver guardada mais intenso e delicioso o queijo vai ser!!! Imaginando que tem uma festa o melhor será preparar no mínimo 1 mês antes!!! Os convidados vão agradecer esta iguaria e pedir-lhe a receita!!! Aqui está ela!!!


Ingredientes:
400gr de Queijo Palhais de Cabra
3 Dentes de alho picados + 3 dentes de alho inteiros
1 malagueta fresca
Orégãos secos
Tomilho fresco
Pimenta-preta em grão
Sal
Azeite


Preparação:
Vai precisar de 1 frasco esterilizado de 500ml.
Pique finamente 3 dentes de alho e a malagueta, coloque metade da quantidade no frasco, coloque de seguida uns grãos de pimenta-preta inteiros, um pouco de oregãos secos e de tomilho fresco, tempere com um pouco de sal e cubra com azeite.
Corte os queijos em quadrados e disponha metade da quantidade no frasco, tape e abane, abra e coloque os restantes alhos e malagueta, assim como mais um pouco de pimenta-preta em grão, oregãos e tomilho fresco, junte o restante queijo e os destes de alho inteiros, os quais foram apenas pressionados, tape o frasco e volte a abanar, preencha agora o frasco com azeite até cobrir todos os ingredientes, feche e reserve num lugar escoro e fresco!!!
Sirva com umas belas azeitonas e charcutaria delicada!!!


Divino!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

Comentários