Eu adoro abóbora, pois para além de saudável esta maravilha pode ser apreciada em salgados e doces o que para a minha imaginação é uma dádiva!!! Esta receita é simplesmente deliciosa e traz-nos o aroma de Natal mais cedo!!! Aqui fica ela!!!
Ingredientes:
1 e 1/2 Copo de Farinha com fermento
1 Copo de Açúcar amarelo
1/2 Copo de Óleo de girassol
1 Copo de abóbora cozida
1/3 Copo de miolo Noz grosseiramente picado
1/3 Copo de Arandos desidratados
1/3 Copo de Uvas Passa
4 Ovos
1 Laranja
1 Colher de Sopa de Canela em pó
3 Colheres de sopa de Chá Verde
Preparação:
Com uma vara de arames bata os ovos com o açúcar até ganharem um pouco de volume, junte o óleo, a raspa e o suma da laranja e continue a bater, junte o chá verde, a abóbora e misture bem, junte os frutos e por fim a farinha e a canela em pó, envolva até ficar homogéneo. Verta o preparado para uma forma de bolo inglês, previamente untada e forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 e verifique com um palito se está cozido, poderá demorar mais um pouco dependendo do forno.
Retire do forno e deixe repousar um pouco, desenforme e deguste morno ou frio, como preferir.
Pura magia de Sabores!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
Comentários
Enviar um comentário