Os meus Scones integrais!!!

Quando os dias frios chegam a necessidade de termos algo reconfortante para degustar aumenta!!! É nestes dias que o chá , uma bela fatia de bolo, ou um belo scone, transformam um dia frio num dia deliciosamente aconchegante!!! Aqui fica a receita!!!


Ingredientes:
350gr de Farinha Branca
175gr de Farinha Integral
1 e 1/2 Colher de sopa bem cheia de fermento em pó
90gr de Açúcar
185ml de Leite
112,5gr de Manteiga fria
3 Colheres de sopa de crème fraîche
2 Ovo
Raspa de 1 limão
1 Colher de sopa de baunilha


Preparação: 
Junte os ingredientes secos (farinhas, açúcar e fermento em pó) numa taça e misture-os. Verta os ingredientes secos para cima de uma superfície de trabalho devidamente limpa, abra um buraco no meio da farinha e coloque no centro a manteiga, com os dedos vá juntando a manteiga com a farinha de forma a crias um género de areia, abre-se novamente um buraco e juntam-se os restantes ingredientes (leite, crème fraîche, baunilha, ovo e raspa de limão) e junte tranquilamente todos os ingredientes até ao ponto de começar a amassar ( a massa deve ficar fofa), forme uma bola e deixe a massa repousar uns 10 minutos. Estenda a massa com as mãos, não necessita de rolo, e deixe que esta tenha uma altura de 3 a 4cm. Com uma forma recortada (6cm de diâmetro) de cortas massas, corte a massa ate que esta termine esta receita deverá dar para aproximadamente 16 a 18 scones, coloque-os dentro de um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Pincele cada scone com um pouco de leite e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 10  a 12 minutos. Sirva quentes ou frios, como preferir, acompanhe com compotas, ou natas, ou mesmo um pouco de queijo creme batido com um pouco de açúcar, uma delícia.



Verdadeiramente Reconfortante!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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