Nesta altura em que o tomate abunda, nada como preparar uma boa reserva de conservas para utilizar nos cozinhados do ano que se segue!!! Todos os anos por esta altura é assim muitos e muitos tomates da nossa Quinta chegam à cozinha entre secar, conserva, consumo e compota eles encontram-se e dividem-se!!! Aqui fica uma sugestão para conservar esta maravilha!!!
Ingredientes: ( para 3 a 4 frascos de 1/2litro)
2Kg de Tomates livres de pele e sementes
3 Malaguetas Frescas
4 Cebolas médias
6 Dentes de alho
4 Talos de Aipo com folhas
QB de Manjericão
2 Colheres de sopa de açúcar
Sal
Pimenta-Preta
Azeite
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos, acrescente as malaguetas e pique grosseiramente, reserve.
Coloque uma panela ao lume que leve todos os ingredientes, junte um fio generoso de azeite, acrescente a cebola, os alhos e a malaguetas deixe estalar uns segundos e junte o aipo picado e o tomate deixe levantar fervura e tempere com sal, pimenta-preta moída na hora e o açúcar para equilibrar a acidez. Deixe cozinhar lentamente uns 30 minutos, junte folhas de manjericão ao gosto e leva a trituras pela varinha mágica de forma a obter um puré, leve de novo ao lume e deixe reduzir lentamente e mexendo de quando em vez mais 45 minutos. Passe o puré para frascos esterilizados, feche-os e vire-os ao contrário, deixe-os arrefecer totalmente antes de voltar a virar e estão prontos a reservar.
Um precioso líquido para aquelas receitas especiais!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
Comentários
Enviar um comentário