Num destes dias apetecia-me algo fresco, lembrei-me que já não fazia uma torta à muito tempo!!! como tinha limas na fruteira, e queijo creme no frigorífico decidi por mãos à obra e criar esta receita!!! Ficou deliciosa!!! Aqui está ela!!!
Ingredientes para a torta:
6 Ovos
6 Colheres de sopa de açúcar
4 Colheres de sopa de Farinha sem fermento
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
1 Colher de sobremesa de essência de baunilha
1 Lima
Para o recheio e cobertura:
200gr de Queijo creme
200ml de Crème Fraîche
50gr de Coco ralado
3 Colheres de sopa de açúcar em pó
1 Colher de essência de baunilha
1 Lima
Preparação:
Bata as gema com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, junte essência de baunilha, a raspa e sumo da lima, envolva, acrescente a farinha e o fermento peneirados e envolva novamente, por fim acrescente as claras batidas em castelo e envolva. Verta o preparado para um tabuleiro que foi previamente untado e forrado com papel vegetal, novamente untado e polvilhado com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 10 minutos ou até verificar que a massa esta cozida.
Retire do forno e vire sobre um pano polvilhado com um pouco de açúcar.
enquanto a torta arrefece um pouco prepare o recheio e a cobertura.
Numa taça coloque o crème fraîche e bata com a cara de arames até espessar, junte o açúcar em pó e volte a bater mais um pouco, acrescente o sumo e raspa de meia lima e envolva, por fim incorpore o queijo creme e o coco, até obter um creme homogéneo.
Barre a torta de forma uniforme com metade do creme e com a ajuda do pano enrole delicadamente, quando toda enrolada aperte bem com o pano e deixe repousar 5 minutos antes de passar para o prato de servir. Passe para o prato de servir e cobra a torta com o restante creme, polvilhe com raspa de de lima.
Deliciosamente fresca!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
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