Pois é, para quem não sabe esta receita é tão antiga provavelmente como o nosso País!!! Era o alimento dos pobre, pois antigamente dizia-se que o Vinho era um bom alimento para quem trabalhava duro no Campo!!! Cá na Família lembro-me muito bem de pequenina ver a minha Avó fazer esta iguaria e deliciar-se, eu claro pedia-lhe e ela para de consolar fazia sopas com o café de "borras"!!! Claro que cresci e agora de quando em vez com a minha Mãe faço este "estrago"!!! Deixo-vos a nossa receita de família!!!
Ingredientes:
1 Broa ao gosto
Qb Açúcar Amarelo
1 Garrafa de bom vinho Tinto
Canela em pó
Preparação:
Parta a broa em pedaços pequenos junte açúcar amarelo ao gosto e polvilhe com um pouco de canela em pó, junte e cubra a broa com vinho tinto e deixe repousar um pouco antes de degustar, prove e verifique se necessita de rectificar o açúcar!!! Estão prontas a degustar!!!
A Receita tradicional é com pão torrado, mas cá em casa foi sempre a broa que reinou e digo-vos esta sopa fica deliciosa desta forma!!! É claro que não dá para abusar!!!
Deliciosas!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
Comentários
Enviar um comentário