Um Bolo delicioso, suculento, repleto de mágicos sabores!!! A cada degustação surge um novo sabor e sobressaí um novo aroma!!! Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
250gr de Farinha com fermento
200gr de Açúcar amarelo
4 Ovos
125ml de óleo de girassol
125ml de leite
250ml de iogurte grego
100ml de Caramelo liquido + reguar antes de ir ao forno e para decorar
1 Colher de sopa de canela em pó
1/2 Colher de sobremesa de noz moscada em pó
1/2 Colher de Sobremesa de Gengibre em pó
Uma pitada de sal
Raspa de 1 limão
50gr de Pinhões
100gr de Avelãs
50gr de Uvas passas
100gr de Amêndoa Laminada
Açúcar em pó para decorar
Preparação:
Peneire todos os ingredientes secos para uma taça, junte a fruta seca picada ao gosto, reserve.
Noutra taça junte todos os ingredientes húmidos, misture-os delicadamente e junte-os aos ingredientes secos, envolva delicadamente.
Vera o preparado para uma forma grande de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima da massa e ao centro faça uma riscas com caramelo líquido. Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 50 minutos ou até que teste com o palito e este saia seco.
Retire do forno e desenforme, coloque no prato de servir e verta ao gosto mais caramelo na abertura que ficou da cozedura do bolo, cubra esta e polvilhe com açúcar em pó para decorar o restante bolo.
Deliciosa combinação de Sabores!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
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