Depois de um curto período de ausência estamos de volta!!! Esta é uma receita festiva, deliciosamente preparada pelo meu Pai, no nosso forno de lenha!!! É uma receita com vários procedimentos, todos importantes para o resultado final!!! Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
2kg de Carneiro
1 Cebola grande
7 Dentes de alho
2 folhas de louro
1 Malagueta fresca
Qb Salsa
Qb Tomilho fresco
Qb Alecrim
50gr de toucinho branco de porco
Qb de Vinho Branco
Qb de Vinho tinto
Azeite
Sal
Pimenta preta
Preparação:
Para a salmoura coloque o carneiro numa taça funda, cubra com água e tempere com uma boa quantidade de sal, deixe repousar no mínimo 12 horas.
Passado este tempo, lave bem o carneiro e coloque-o a escorrer do excesso de água, reserve.
Numa caçoila de barro coloque a cebola finamente picada, 4 alhos finamente picados e os restante apenas esmagados, disponha de seguida o carneiro na caçoila, por cima coloque a malagueta picada, as folhas de louro, o tomilho, a salsa e o alecrim, regue com vinho branco e tinto até cobrir a carne, por cima disponha o toucinho cortado em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta-preta moída na hora e regue com um fio generoso de azeite. Está pronto para ir para o forno. Pode ser confeccionado em qualquer forno, desde que este esteja esperto, demora entre 2 a 2h30 a assar.
Deliciosos e reconfortante!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
2kg de Carneiro
1 Cebola grande
7 Dentes de alho
2 folhas de louro
1 Malagueta fresca
Qb Salsa
Qb Tomilho fresco
Qb Alecrim
50gr de toucinho branco de porco
Qb de Vinho Branco
Qb de Vinho tinto
Azeite
Sal
Pimenta preta
Preparação:
Para a salmoura coloque o carneiro numa taça funda, cubra com água e tempere com uma boa quantidade de sal, deixe repousar no mínimo 12 horas.
Passado este tempo, lave bem o carneiro e coloque-o a escorrer do excesso de água, reserve.
Numa caçoila de barro coloque a cebola finamente picada, 4 alhos finamente picados e os restante apenas esmagados, disponha de seguida o carneiro na caçoila, por cima coloque a malagueta picada, as folhas de louro, o tomilho, a salsa e o alecrim, regue com vinho branco e tinto até cobrir a carne, por cima disponha o toucinho cortado em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta-preta moída na hora e regue com um fio generoso de azeite. Está pronto para ir para o forno. Pode ser confeccionado em qualquer forno, desde que este esteja esperto, demora entre 2 a 2h30 a assar.
Deliciosos e reconfortante!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
Comentários
Enviar um comentário