Gosto sempre de incluir peque nas alterações às receitas tradicionais, foi o que aconteceu com a tradicional receita de Bacalhau à Brás!!! Uma pequena alteração que enriqueceu o resultado final, eis a receita!!!
Ingredientes:
4 Postas de Lombo de Bacalhau
8 Batatas grandes
8 Ovos
2 Cebolas grandes
3 Dentes de Alho
1 Malagueta fresca
1 Lata de Tomate aos cubos
Salsa
Pimenta-preta
Azeite
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos, de seguida frite-as em óleo abundante, reserve.
Prepare o bacalhau retirando a pele e as espinhas, reserve.
Coloque um tacho ao lume com azeite abundante, junte 1 cebola picada e a outra cebola às rodelas finas, os alhos e a malagueta fresca finamente picados, deixe estalar um pouco e acrescente o tomate deixe refogar mais uns segundos e acrescente o bacalhau, envolva bem todos os ingredientes e deixe cozinhar um pouco, acrescente as batatas e envolva bem todos os ingredientes deixe apurar um pouco. Junte os ovos previamente batidos e mexa bem de forma a que estes se unam com os restantes ingredientes, rectifique temperos com um pouco de sal e pimenta-preta moída na hora, deixe apurar mais uns minutos. Por fim polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
Delicioso!!!
Sejam felizes!!!
Cozinha dos Neves
Comentários
Enviar um comentário