Uma Receita que refresca a alma e desperta os sentido!!! O crocante da polenta e o ácido do limão combinam em total perfeição na companhia de umas belas natas batidas!!! Aqui fica mais esta deliciosa receita!!!
Ingredientes:
100gr de Polenta (farinha de milho)
200gr de Açúcar
200gr de Manteiga sem sal
150gr de Amêndoa moída
3 Ovos
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Colher de sopa de essência de baunilha
Sumo e raspa de 1 limão
Para a Calda:
Sumo de 2 Limões
75gr de Açúcar
1 Cálice de Limoncello
2 Colheres de sopa de água
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme esbranquiçado, junte a raspa e o sumo do limão e continue a bater, envolva os ovos 1 a 1 e depois junte a amêndoa moída, a polenta e o fermento em pó, envolva até ficar homogéneo. Verta o preparado para uma forma redonda previamente untada e forrada com papel vegetal novamente untado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 30 minutos ao até sentir que o bolo está cozido.
Prepare a calda:
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a aquecer em lume brando, quando o açúcar estiver dissolvido deixe levantar fervura e ferver durante uns 4 a 5 minutos, até a calda espessar.
Retire o Bolo do Forno e deixe repousar uns 10 minutos, de seguida regue com uma parte da calda e desenforme, depois de estar no prato de servir regue com a restante calda.
Sirva acompanhado com um pouco de natas batidas com um pouco de açúcar.
Uma Delícia!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
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