Nesta altura em que abundam os tomates, nada como comprar uns kg e transformá-los numa bela salsa caseira para aquelas receitas especiais!!! Nós todos os anos o fazemos pois temos sempre colheitas ricas de tomates, esta confecção é um prazer que preenche a cozinha de cores e aromas!!! Deixo-vos esta receita deliciosa!!!
Ingredientes:
6Kg de Tomates sem pele e sem sementes
1 Aipo
4 Cebolas
6 Dentes de alho
Manjericão Fresco
2 Malaguetas (opcional)
1 Pimento ao gosto
Azeite
Sal
Açúcar
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com uma quantidade generosa de azeite, junte as cebolas, os alhos, as malaguetas e o pimento grosseiramente picados, deixe estalar 1 minuto e junte o aipo cortado grosseiramente com as folhas, envolva e deixe reduzir 1 minuto mexendo de vez em quando. Junte o tomate e por fim uma quantidade generosa de folhas de manjericão, tempere com sal e açúcar quanto baste. Reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando por +- 30 minutos. Com uma varinha mágica reduza o preparada a puré, leve de novo ao lume durante +-25 minutos para reduzir e apurar um pouco. Assim que pronto, encha de imediato os frascos, feche e inverta-os até arrefeceram totalmente. Assim que estejam frios vire e reserve em local fresco.
Uma receita Maravilhosa, para a elaboração de receitas mágicas!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
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