O meu Pudim de Pão e Chocolate!!!

Esta foi uma daquelas invenções que surge da necessidade de degustar um pouco de chocolate!!! Nesta receita encontramos o contraste entre o doce e o amargo, é uma receita para apreciadores de chocolate negro!!! Aqui fica ela!!!



Ingredientes:
200gr de Chocolate negro
1 Colher de sopa de Golden Syrup ou mel
200ml de Natas
1l de Leite
6 Gemas de Ovos
150gr de Açúcar
2 Colheres sopa de farinha maizena
1 Colher de sopa de essência de baunilha
Raspa de 1 limão
10 Fatias de pão de forma barradas com manteiga e polvilhadas com açúcar
Qb de Amêndoas laminadas



Preparação:
Coloque o chocolate, as natas e o golden syrup a derreter em banho-maria.
Num tacho coloque as gemas, o açúcar e a farinha, com uma vara de arames envolva tudo de forma a ficar um creme homogéneo, junte a baunilha, a raspa de limão e pouco a pouco o leite, leve ao lume até engrossar um pouco.
Numa travessa de barro, disponha as fatias cortadas em forma de triângulo, sobre estas verta o creme de leite, por fim coloque o chocolate em zig-zag, polvilhe com a amêndoa e um pouco de açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante uns 20 minutos.
Pode degustar quente ou frio como preferir!!!



Delicioso!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves 

Comentários