A Minha Pavlova de Chocolate!!!

Ainda Hoje não se sabe muito bem a origem desta Receita, sabe-se apenas que foi ou na Austrália ou na nova Zelândia, sendo que este doce foi criado em Homenagem à Bailarina Anna Pavlova a quando da sua Tournée nos anos 20 de século passado por estes Países. A sua Subtileza  e delicadeza inspiraram a criação desta receita!!! Confesso que depois de muitos estudos e tentativas cheguei a uma conclusão de cozedura distinta das que tenho lido e visto, por isso aconselhar sempre alguma cautela com os fornos pois estes são diferentes uns dos outros e influências o resultado final!!! Deixo-vos esta Maravilha!!!



Ingredientes:
6 Claras
600gr de Açúcar em pó
50gr de Cacau puro
1/2 Colher de sopa de sumo de limão
1/2 Colher de sopa de Vinagre balsâmico
200ml de Natas
75gr de Açúcar 
Compota ao Gosto
Fruta Fresca ao Gosto



Preparação:
Bata as claras em castelo com o sumo do limão, junte pouco a pouco o açúcar em pó e bata sem parar, o truque para saber se as claras estão prontas é com as varas da batedeira verificar se ao levantar as claras deixam picos delicados, se sim, junte o vinagre e o cacau e bata até envolver estes ingredientes. Num tabuleiro forrado com papel vegetal disponha em forma de círculo as claras e uniformize o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 150º , assim que coloque a Pavlova reduza a temperatura para os 70º e deixe cozinhar durante uns 30 minutos, em seguida desligue o forno e deixe arrefecer totalmente dentro do forno, nunca abra o forno. Para a decoração bata as natas com o açúcar até obter um chantilly, disponha por cima da Pavlova, de seguida espalhe a compota (ao gosto) e a fruta (ao gosto). Está pronta a degustar.



É um Paraíso!!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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