O Meu Querido Pai tem um Jeito imenso para os grelhados, este faz umas salmouras divinas que dão um mágico e divino sabor ás carnes!!! Esta é uma dessas receitas que na companhia de uma bela salada tornam uma refeição simplesmente perfeita!!! Deixo-vos esta maravilhosa receita!!!
Ingredientes:
2 Coelhos de +- 1kg cada
10 Dentes de alho
Salsa
2 Folhas de louro
Tomilho fresco
QB de Vinho Branco
QB de Vinho Tinto
QB Pimenta-preta moída na hora
Sal
Azeite
Preparação:
Coloque os Coelhos numa taça e faça a salmoura, temperando-os com os dentes de alho esmagados, a salsa, o tomilho, o Louro, pimenta-preta ao gosto, sal, azeite e o vinho branco e tinto, mais ou menos dois copos de cada, regue com um fio de azeite e envolva muito bem para que a carne absorva todos os sabores. Deixe a carne marinar no mínimo umas 12 horas.
Prepare o braseiro e coloque a carne na grelha, pode ir pincelando a carne com um pouco da salmoura e intervalando com azeite picante em conserva (receita postada no Blog em 27/10/2011), verifique se a carne está pronta e retire da grelha, corte o coelho aos pedaços e sirva com uma bela salada.
Simplesmente mágico!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
Lindo!
ResponderEliminarAdorei seu blog.
Vamos ser seguidoras?
Quer?
Beijo
Claro que sim :-)
EliminarEu já vos estou a seguir e também adorei o vossa Blog!!!
Beijinhos!!!