Tem dias de relembrar almoços de antigamente e por estes dias e numa ida ao talho foi o que aconteceu com a minha Mãe, a qual me disse: "tem anos que não estufo umas Línguas de Porco"!!! Resultado comprou quatro e num belo almoço de Domingo proporcionou-nos este manjar!!! Confesso que tinham passado tantos anos que não me lembrava sequer do sabor, mas digo-vos apenas que é um petisco divino!!! Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
3 Línguas de porco muito bem limpas
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
1 Malagueta Fresca
1 Folhas de louro
1 Ramo de salsa
1 Sopa de pimentão-doce
2 Copos de Vinho Branco
Azeite
Sal
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com uma quantidade generosa de azeite, junte a cebola os alhos e a malagueta finamente picados, o louro e deixe refogar uns segundos, junte o pimentão-doce e o vinho branco, tempere com sal e deixe levantar fervura, disponha as línguas deixe estufar uns 5 minutos em vinho e depois acrescente água até cobrir as línguas, deixe levantar fervura e rectifique os temperos tape e deixe cozinhar verificando de vez em quando a cozedura e se é necessário acrescentar mais líquidos ou não. Para verificar se as línguas estão prontas espete um garfo. Sirva acompanhado de um belo puré de batata.
Divino!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
Comentários
Enviar um comentário