Cá em casa a especialista em arroz doce sou eu e a Matriarca é em aletria, hum a melhor do mundo!!! Deixo-vos a minha Receita que tem alguma diferença da tradicional!!!
Ingredientes:
1 e 1/2 Caneca de Arroz Carolino
3 Canecas de água
1 Pitada de Sal
Raspa de 1 Limão
1 Colher de Chá de canela em pó
3 Paus de canela
1 Caneca de açúcar
3 Canecas de Leite
50gr de Manteiga
6 Gemas de ovos
Canela para decorar
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com a água e uma pitada de sal, quando estiver a levantar fervura junte o arroz, deixe cozer até que o arroz absorva a água praticamente toda, nesse momento junte o leite, a manteiga a raspa de limão, os paus de canela e a canela em pó, deixe cozinhar mais uns 10 minutos e junte o açúcar, deixe ferver mais 2 minutos e retire do lume para juntar os ovos previamente batidos com um garfo ( truque, depois de batidos coloque uma concha do arroz dentro da taça dos ovos e envolva rapidamente, depois rapidamente junte ao restante arroz e envolva, leve de novo ao lume mais 2 minutos. Está pronto, retire os paus de canela e sirva ao gosto ou em travessa ou em taças individuais, como preferir, deixe arrefecer um pouco para decorar com canela em pó.
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
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