Uma invenção maravilhosa que me faz lembrar tempos de infância, as tartes do Leão Negro na Praia da Barra!! São mais cremosas os que eu particularmente adoro!!! Fica a minha receita!!!
Ingredientes:
1 Base se Massa Folhada rectângular
150gr de Amêndoa Laminada Torrada (pode fazê-lo em casa)
2 Ovos
4 Gemas de ovos
500ml de Leite meio gordo
80gr de Farinha
8 Colheres de sopa de açúcar
8 Colheres de sopa de açúcar
Raspa de 1 limão
1 Colher de sopa de essência de Baunilha1 Ovo
Preparação:
Prepare o creme de pasteleiro, levando o leite a ferver coma raspa de Limão e com a essência de baunilha. Numa taça coloque os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha, envolva muito bem com uma vara de arames até obter uma pasta, quanto o leite estiver fervido junte à pasta progressivamente quanto totalmente envolvido volte a verter o preparado para o tacho e leve ao lume para engrossar uns 4 a 5 minutos. Verta o preparado no centro da massa e espalhe dentro de um rectângulo inferior ao da massa, espalhe por cima as amêndoas e dobre primeiro as laterais mais estreitas e pincele com o ovo batido, depois dobre as laterais mais cumpridas e volte a pincelar com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até a massa cozer, uns 15 minutos.
Deixe arrefecer e deguste.
Um Perdição!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
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