A Minha Tarte de Amêndoa Rectângular!!!

Uma invenção maravilhosa que me faz lembrar tempos de infância, as tartes do Leão Negro na Praia da Barra!! São mais cremosas os que eu particularmente adoro!!! Fica a minha receita!!!



Ingredientes:
1 Base se Massa Folhada rectângular
150gr de Amêndoa Laminada Torrada (pode fazê-lo em casa)
2 Ovos
4 Gemas de ovos
500ml de Leite meio gordo
80gr de Farinha
8 Colheres de sopa de açúcar
Raspa de 1 limão
1 Colher de sopa de essência de Baunilha
1 Ovo





Preparação:
Prepare o creme de pasteleiro, levando o leite a ferver coma raspa de Limão e com a essência de baunilha. Numa taça coloque os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha, envolva muito bem com uma vara de arames até obter uma pasta, quanto o leite estiver fervido junte à pasta progressivamente quanto totalmente envolvido volte a verter o preparado para o tacho e leve ao lume para engrossar uns 4 a 5 minutos. Verta o preparado no centro da massa e espalhe dentro de um rectângulo inferior ao da massa, espalhe por cima as amêndoas e dobre primeiro as laterais mais estreitas e pincele com o ovo batido, depois dobre as laterais mais cumpridas e volte a pincelar com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até a massa cozer, uns 15 minutos.
Deixe arrefecer e deguste.




Um Perdição!!!


Sejam Felizes!!!


Cozinha dos Neves

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