As entradas para mim são deliciosos desafios, estou sempre a inventar algo diferente, pequenas e doces iguarias que fazem as delicias de quem as degusta!!! Assim deixo-vos mais esta receita!!!
Ingredientes:
1 Kg de Mexilhão em meia casca
1/2 Frasco de Azeitonas pretas descaroçadas
1/2 Frasco de tomate seco em azeite
1/2 Frasco de anchovas
1 Malagueta
3 Dentes de alho
1 Cebola pequena
Qb de Salsa
Qb de Tomilho fresco
Qb de Orégãos secos
Azeite
Pimenta-preta
Qb de Queijo parmigiano-reggiano
Qb de Sal grosso
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno onde caibam todos os Mexilhões coloque sal suficiente para cobrir todo o fundo e ficar com uma ligeira altura, por cima espalhe orégãos secos, tomilho fresco, pimenta preta moída na fora e um fio de azeite, envolva com as mãos e volte a espalhar cobrindo o tabuleiro com este sal aromatizado.
Prepare o recheio:
Pique finamente todos os ingredientes, a cebola, os alhos, a malagueta, as anchovas, as azeitonas o tomate seco e a salsa, muito finamente, depois envolva todos os ingredientes e tempere com folhas de tomilho fresco e um fio de azeite. Reserve.
Coloque as meias conchas de mexilhões por cima do sal de forma a estabilizarem, com uma colher de sobremesa espalhe o recheio pelas conchas e no fim polvilhe com um pouco de queijo parmigiano-reggiano e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 a 25 minutos.
Sirva ao gosto, quente, morno ou frio!!!
Maravilhosa iguaria!!!
Sejam felizes!!!
Cozinha dos Neves
Ingredientes:
1 Kg de Mexilhão em meia casca
1/2 Frasco de Azeitonas pretas descaroçadas
1/2 Frasco de tomate seco em azeite
1/2 Frasco de anchovas
1 Malagueta
3 Dentes de alho
1 Cebola pequena
Qb de Salsa
Qb de Tomilho fresco
Qb de Orégãos secos
Azeite
Pimenta-preta
Qb de Queijo parmigiano-reggiano
Qb de Sal grosso
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno onde caibam todos os Mexilhões coloque sal suficiente para cobrir todo o fundo e ficar com uma ligeira altura, por cima espalhe orégãos secos, tomilho fresco, pimenta preta moída na fora e um fio de azeite, envolva com as mãos e volte a espalhar cobrindo o tabuleiro com este sal aromatizado.
Prepare o recheio:
Pique finamente todos os ingredientes, a cebola, os alhos, a malagueta, as anchovas, as azeitonas o tomate seco e a salsa, muito finamente, depois envolva todos os ingredientes e tempere com folhas de tomilho fresco e um fio de azeite. Reserve.
Coloque as meias conchas de mexilhões por cima do sal de forma a estabilizarem, com uma colher de sobremesa espalhe o recheio pelas conchas e no fim polvilhe com um pouco de queijo parmigiano-reggiano e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 a 25 minutos.
Sirva ao gosto, quente, morno ou frio!!!
Sejam felizes!!!
Cozinha dos Neves
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