A minha Torta Algarvia

Mais uma Homenagem à Zona do País que me acolheu por três anos. O Algarve é também rico na produção de Amêndoa, aqui vos deixo mais esta sugestão!!!


Ingredientes:
400gr Açúcar
100gr de Amêndoa em pó
100gr de Amêndoa palitada
8 Ovos
2 Colheres de sopa de farinha maizena
Raspa de 1 limão
1 Colher de sopa de essência baunilha
Qb de Canela em Pó
Qb de Açúcar para polvilhar
Papel Vegetal e manteiga para untar


Preparação:
Unte a forma com manteiga, forre o tabuleiro com papel vegetal e volte a untar com manteiga.
Junte numa tigela a amêndoa em pó, o açúcar, a farinha e a raspa limão, envolva. Junte os ovos um a um e a baunilha e envolva até obter um creme homogéneo. Verta o preparado para dentro do tabuleiro e polvilhe com a amêndoa palitada, leve ao forno pré-aquecido a 180º e dependendo de quão cozida quer a torna pode cozer de 15 a 35minutos. Normalmente eu deixo-a cozer 20 minutos. Retire do forno e desenforme para um pano polvilhado com açúcar, polvilhe o seu interior com canela em pó ao gosto e enrole delicadamente, deixe repousar uns minutos bem enrolada no pano antes de a transferir para o prato de servir.


Uma Delícia, na companhia de um belo Vinho do Porto!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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