Esta é mais uma receita da minha Avó Evangelina, era confeccionada na época dos nabos e era divina. Nós mantemos a tradição da confecção desta receita, a qual realmente aconchega que a degusta. É maravilhoso colher os nabos e usá-los de seguida numa receita fresca e maravilhosa. Deixo-vos a nossa receita.
Ingredientes:
1 Frango do Campo
1 e 1/2 Caneca de arroz
4 Cabeças de nabo
1 Cenouras
1 Cebola grande
2 Folhas de Louro
3 Dentes de alho
1 Colher de sopa de pimentão-doce
1 Copo de vinho branco
4 e 1/2 Canecas de água
1 Malagueta
Salsa
Azeite
Sal
Preparação:
Prepare o frango retirando a gordura e partindo-o em pedaços pequenos, reserve.
Coloque um tacho ao lume com uma quantidade generosa de azeite, junte a cebola, os alhos, e a malagueta finamente picados, deixe estalar um pouco, junte o pimentão, o louro envolva e verta o vinho branco e 1 caneca de água, envolva novamente deixe levantar fervura e junte os nabos cortados em quartos finos e a cenoura ralada, a salsa picada e o frango, deixe cozinhar uns 15 minutos, ou o meio termo da cozedura do frango, acrescente a restante água e deixe levantar fervura, junte o arroz e deixe cozinhar, esta receita deve ficar solta e malandra por isso pode precisar de mais meia caneca de água. Assim que verificar que o arroz está quase pronto retire do lume e sirva.
Delicioso!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
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