O meu Doce de Colher de Bolo de Chocolate e Frutos Silvestres

Um doce é sempre um doce e a subtileza da sua degustação torna o perfeito na sua partilha. Este é um doce que fica na nossa memória pela delicadeza dos ingredientes e pela sua maravilhosa combinação. Divino, este doce, um festim de sabores envolvido por uma perfeita magia de cores. Deixo-vos a minha receita.


~
Ingredientes:
1 Bolo de Chocolate
500gr. de Frutos silvestres
400ml de Natas
2 Iogurtes gregos
2 Laranja
100gr. de Açúcar em pó
50gr. de Açúcar
1 Colher de sobremesa de café
1/2 Copo de Licor de Cassis ou Rum


Preparação:
Desfaça o bolo em pedaços pequenos e coloque no fundo da taça em que vai servir, regue o bolo com o sumo  de 1 laranja.
Coloque um tacho ao lume com os frutos silvestres, o licor, o açúcar em pó, a canela, a raspa e sumo de 1 laranja. Leve a levantar e nesse momento retire os frutos e disponha os mesmos sobre o bolo, reserve. Coloque novamente o tacho com a calda ao lume e reduza até obter ponto fio (mais ou menos 5 minutos) ou até sentir que a calda engrossou, leve a arrefecer totalmente e reserve também.
Bata as natas com o açúcar até espessarem acrescente os iogurtes gregos e envolva delicadamente. 
Verifique se os frutos já estão frios e disponha sobre estes o creme das natas. Por cima verta a calda e com a ajuda de uma espátula faça pequenos zig-zag de forma à calda se envolver com as natas. Leve ao frio durante 2 horas.


Uma pequena Maravilha!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves  

Comentários