A minha Tarte de Feijão e Nozes

Por momentos sinto que estou a degustar um doce conventual, esta é uma receita muito rica, um verdadeiro manjar digno dos Deuses. Aqui vos deixa a receita.


Ingredientes:
1 Base de massa Folhada
2 Colheres de sopa de farinha de milho
3 Ovos
1 1/2 Copo de Açúcar
1 1/2 Copo de feijão manteiga cozido e esmagado
1/2 Copo de manteiga derretida
1/2 Copo de nozes
1/4 Copo de coco ralado (opcional)
1 Colher de sopa de essência de baunilha
1 Laranja, raspa e sumo


Preparação:
Unte uma tarteira com manteiga e forre com a base de massa folhada, polvilhe a massa com a farinha de milho e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo, acrescente  a baunilha, a raspa de laranja e o coco (opcional, eu não costumo utilizar). Com a ajuda da varinha mágica triture os feijões com o sumo da laranja e junte ao ovos envolva delicadamente, por fim junte a manteiga derretida e metade das nozes picadas finamente (reserve as metades). Verta o preparado para o interior da massa e disponha por cima as metades reservadas das nozes. Leve ao forno pré-aquecido a 175º durante aproximadamente 40 minutos. Deve cobrir a tarte com papel alumínio (10 minutos destapada, 25 minutos tapada e 5 minutos destapada) para não queimar. Retire do forno e deixe arrefecer, polvilhe a tarte com açúcar em pó e canela em pó.


Uma deliciosa partilha!!!

Sejam Felizes!!!

Cozinha dos Neves

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