É sem dúvida uma forma diferente de degustar uma boa alheira, eu particularmente gosto desta versão, Aqui
fica mais uma receita que conquista todos quantos partilham o amor pela gastronomia Portuguesa.
Ingredientes:
3 Alheiras de Caça
1 e 1/2 Caneca de Arroz
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Malagueta fresca
QB de Brócolos
3 Canecas de água
1 Copo de vinho Branco
Azeite
Sal
Preparação:
Eu particularmente gosto de cozer os brócolos à parte, assim sendo, coloco uma panela com água abundante e sal e quando levantar fervura junto os brócolos, previamente preparados ao gosto de cada um, retiro-os quando estiverem al dente e deixo-os escorrer, pois eles ainda vão cozinhar mais um pouco no final com o arroz. Reservo a água.
Levo uma frigideira ao lume e quando esta estiver bem quente coloco a alheira que levou um corte ao longo da mesma para que a pele possa separar-se, deixo-a um minuto de cada lado e retiro-a a frigideira deixando-a arrefecer um pouco.
Num tacho coloco o azeite e levo ao lume, acrescento a cebola picada e deixo estalar meio minuto, junto e alho e a malagueta picadas e deixo estalar mais um pouco junto a alheira grosseiramente partida e deixo refogar mais um minuto (dica, se gostar pode acrescentar um pouco de tomate), acrescento o vinho branco, o arroz e envolvo bem e junto a água, utilizo a água da cozedura dos brócolos garanto que faz toda a diferença, volto a envolver e deixo cozinhar. Se verificar que o arroz está a secar deve acrescentar mais um pouco de água. Os brócolos devem ser acrescentados uns minutos antes de o arroz estar pronto, devem ser envolvidos delicadamente, deixe que termine a cozedura e sirva.
Na companhia de um bom Vinho.... A Perfeita degustação!!!
Cozinha dos Neves
Olá Esterinha!!!!!
ResponderEliminarAi és tu a Cozinha dos Neves???!!!! :)))))
Tenho de vir aqui ver tudo bem visto!!!
Muito bem!!
Bem me parecia que devia ser alguém que eu conhecia!!!! :))))
Um beijinho liiinda!!
Obrigada pela partilha destas delícias!!