Avizinha-se uma quadra típica de entradas saborosas e demoradas, para uma partilha tranquila e repleta de sabores, esta é uma receita leve em que o resultado é realmente divino!!!
Saboreiem a natureza numa receita realmente extraordinária!!! Aqui vos deixo a minha receita.
Ingredientes:
5 cogumelos Portobello Grandes
1/2 Couve Flor
200grs de Bacon Fatiado
QB de Queijo Parmegiano Reggiano
1/2 Couve Flor
200grs de Bacon Fatiado
QB de Queijo Parmegiano Reggiano
1 Malagueta fresca
3 Dentes de Alho
Azeite
Sal
Pimenta preta
Pimenta preta
Preparação:
Prepara o recheio,lave muito bem a Couve Flor e separe os talo finos, são esse que vai utilizar, coloque-os numa tábua e pique-os e coloque-os numa taça, pique o alho e a malagueta e junte à couve flor, lamine as fatia de bacon em tiras muito finas e junte também à couve, envolva muito bem todos os ingredientes e tempere com pouco de sal, azeite e pimenta preta moída na hora, reserve enquanto prepara os cogumelos.
Prepara o recheio,lave muito bem a Couve Flor e separe os talo finos, são esse que vai utilizar, coloque-os numa tábua e pique-os e coloque-os numa taça, pique o alho e a malagueta e junte à couve flor, lamine as fatia de bacon em tiras muito finas e junte também à couve, envolva muito bem todos os ingredientes e tempere com pouco de sal, azeite e pimenta preta moída na hora, reserve enquanto prepara os cogumelos.
Prepare os cogumelos, com a ajuda de uma colher limpe o seu interior retirando as "lâminas" pretas que estes têm. Assim que estejam limpos passe-os por água e seque-os. Tempere o seu interior com uma pitada se sal fino e pimenta preta moída na hora, pincele o seu exterior com azeite e coloque os cogumelos com a parte interior virada para cima num tabuleiro. Recheie o seu interior com o Preparado da Couve Flor e cubra com queijo Parmegiano raladono momento e regue com um fio de azeite, leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15 a 20 minutos, conforme preferir o seu queijo mais ou menos gratinado. Estão prontos a servir.
As "tapas" são para mim um veículo maravilhoso de comunicação de sabores, na sua criação podemos brincar com os sabores, com as cores e trazer para a mesa pequenas surpresas repletas de perfeição para uma degustação e partilha únicas!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
As "tapas" são para mim um veículo maravilhoso de comunicação de sabores, na sua criação podemos brincar com os sabores, com as cores e trazer para a mesa pequenas surpresas repletas de perfeição para uma degustação e partilha únicas!!!
Sejam Felizes!!!
Cozinha dos Neves
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