O meu Bolo de Canela em calda de Vinho do Porto

Uma Delícia, repleta de pequenas surpresas onde se descobre a cada partilha um novo sabor, acompanhada por uma imensidão se aromas envolvidos entre si, que nos deixam maravilhados com a sua combinação. Um Bolo perfeito para um chá, para um café, para uma sobremesa acompanhada de um belo cálice de Vinho do Porto. Maravilhosos!!!

 Ingredientes:
225grs de Manteiga à temperatura ambiente
225grs de açúcar
225grs de Farinha
3 Ovos, ligeiramente batidos com um garfo
1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de Sopa de Canela
100grs de Sementes de Girassol
200ml de Natas, eu uso Crème Fraîche

 Preparação:
Unte uma forma quadrada com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar, por fim polvilhe com farinha e retire o excesso.
Com a ajuda da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo, gradualmente envolva os ovos, batendo bem. Agora já com a ajuda das varas, peneire a farinha, com o bicarbonato e a canela na mistura cremosa e envolva bem, acrescente as natas e por fim as sementes de girassol.
Com a ajuda de uma espátula verta o preparado para a forma e espalhe pela forma.
Leve ao formo pré-aquecido a 180º durante 25minutos, sempre tendo a atenção de verificar se está cozido pois pode demorar mais ou menos tempo a cozinhar, pode ser também necessário cobrir o bolo com papel alumínio se estiver a dourar demasiado.

Prepara a calda de Vinho do Porto:
100ml de Vinho do Porto
50ml de água
75grs de Açúcar
2 Paus canela   

Num tacho coloque todos os ingredientes e faça uma redução dos líquidos até obter uma calda mais espessa.
Pique todo o bolo com um garfo e espalhe a calda pelo bolo, desenforme e decore com os paus de canela que usou na confecção da calda e com canela em pó.


Um festim para os sentidos que estão em sintonia para uma degustação perfeita!!!

Cozinha dos Neves

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