A minha tarte de Bacalhau

Sou grande apreciadora de salgados, para mim as tartes salgadas são um fascínio. Hoje deixo-vos esta receita, que é maravilhosa.


Ingredientes:
1 Base de massa folhada de compra
2 a 3 Postas de Bacalhau
1 Alho francês
2 Talos de aipo com folha
1 Ramo de salsa
2 Cenouras raladas
2 Ovos
200ml de Natas
1/2 copo de vinho branco
100grs de queijo Mozzarella ralado
1 Cebola
2 Dentes de Alho
Azeite
Pimenta preta
QB Azeitonas

 

Preparação:
Retire a pele e as espinhas e desfie o bacalhau. Coloque um tacho ao lume junte o azeite a cebola e os alhos picados, deixe estalar um pouco e acrescente o vinho branco, junte o alho francês o aipo a salsa finamente cortados e a cenoura ralada, envolva bem e deixe cozinhar um pouco, acrescente o bacalhau, as natas e os ovos ligeiramente batidos, tempere com pimenta preta moída na hora e se necessitar um pouco de sal, envolva bem e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Unte uma forma de tartes com manteiga e forre com a massa folhada, verta o preparado para dentro da massa, polvilhe com o queijo e decore com azeitonas e um pouco de pimenta preta moída na hora, leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos, é o tempo da massa cozer.


Uma Delicia!!!

Cozinha dos Neves

Comentários