Esta é uma receita da Nigella Lawson, sou uma grande fã sua, pois assim como eu a Nigella cozinha por amor, por fascínio e dedicação a uma arte, na qual não tem formação mas tem uma completa e perfeita vocação. É sem dúvida um dom inato, pois assim como com ela própria diz desde pequena que para mim a cozinha é o meu mundo, todo o interesse, toda a capacidade de acompanhamento, todo o desenvolvimento ao longo dos anos faz com que esta minha paixão tenha sem dúvida nascido comigo. Aqui fica uma receita maravilhosa, repleta de chocolate negro em todas as suas formas e que sem dúvida é um reconforto para aqueles dias mais chuvosos de Inverno.
200grs de Chocolate de Culinária (em todas as minhas receitas de Chocolate eu uso Pantagruel)
200grs de Pepitas pequenas de Chocolate Negro (não é fácil encontrar, eu consegui na fábrica das ChocolateChocolate na Praia da Barra, penso que se solicitarem nas Lojas/Café eles também têm, pelo menos eu já comprei na de Aveiro)
125grs de Manteiga sem sal à temperatura ambiente
75grs de Açúcar amarelo
50grs de açúcar branco
150grs de Farinha sem fermento
30grs de Cacau em pó
1 Ovo frio
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 Colher de chá de sal
1 Colher de chá de essência de baunilha
Coloque o chocolate de Pantagruel a derreter em banho-maria. Numa taça junte todos os ingredientes secos, a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal, envolva e reserve. Entretanto noutra taça misture a manteiga e os açúcares senão conseguir à mão use a batedeira, a esta mistura junta-se a baunilha o chocolate derretido, sempre sem para de envolver ou bater os ingredientes e o ovo inteiro frio. Acrescente agora os ingredientes secos sempre sem parar de os envolver ou bater. Por fim envolva delicadamente e tranquilamente as pepitas de chocolate negro.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, este preparado dá para 12 Bolachas. Com a ajuda de uma colher grande de gelado faça as bolas e coloque no tabuleiro, deve deixar um pouco de espaço entre elas, quando tiver as bolachas todas no tabuleiro leve ao forno pré aquecido a 170º durante 18 minutos. Tenha em atenção que o chocolate é um ingrediente muito delicado e que facilmente se queima por isso pode cobrir durante alguns minutos as bolachas com papel alumínio. Quando prontas coloque-as a arrefecer numa rede e estão prontas a degustar.
São tão boas, tão deliciosamente reconfortantes, tão maravilhosamente saborosas, com aquele mágico aroma a chocolate que aconchega a nossa alma!!!
Um Paraíso!!!
Cozinha dos Neves
São tão boas, tão deliciosamente reconfortantes, tão maravilhosamente saborosas, com aquele mágico aroma a chocolate que aconchega a nossa alma!!!
Um Paraíso!!!
Cozinha dos Neves
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