Os assados estão sempre associados a algum excesso de gordura, eu considero os meus saudáveis, suculentos, naturais e extremamente saborosos.
Ingredientes:
800grs de Cachaço Italiano
500grs de Batatas pequenas
2 Cenouras
1 Alho francês
4 Talos de aipo com folhas
1 Cebola grande
4 Dentes de alho grandes
Azeite
1 Copo de vinho branco
Sal
Pimenta Preta
Tomilho fresco
Salsa
1 Folha de louro
1 Malagueta
Preparação:
Golpeie a carne e tempere-a com sal, pimenta moída na hora e um fio de azeite.
Prepare os legumes cortando-os às rodelas, pique o alho, a malagueta e a salsa, corte as batatas em quartos e reserve.
Leve a carne a fritar num grelhador bem quente, apenas para a dourar dos dois lados.
Coloque-os legumes no fundo do tabuleiro juntamente com as ervas aromáticas, tempere com um pouco de sal, coloque ao meio a carne regida e à sua volta as batatas regue com um pouco de azeite e com o vinho branco, coloque um pouco de tomilho fresco por cima da carne e opcional um pouco de pimentão-doce por cima das batatas.
Leve ao forno pré-aquecido a 250º durante 45 minutos a 1 hora, virando a carne e mexendo as batatas a meio da cozedura e novamente 5 minutos antes de desligar. Deixe repousar 5 minutos e sirva.
Saudável e Delicioso Assado!!!
Cozinha dos Neves
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