Chambão estufado à moda da Matriarca

Uma bela carne de vaca estufada demoradamente, que receita deliciosa esta da minha Maravilhosa Mãe.


Ingredientes:
1kg de Carne de vaca Chambão (carne dos fios)
2 Cebolas Médias
4 Dentes de Alho
2 Colheres de sobremesa de pimentão-doce (colorau)
Pimenta Preta
Sal
Louro
Salsa
4 Cenouras
1 Nabo
Azeite
3 Copos de vinho branco
1 Copo de água se necessário

Preparação:
Prepare o refogado com o azeite a cebola e o alho, sem deixar apurar acrescente o pimentão-doce, o vinho branco e a carne. Junte o louro (3 a 4 folhas), um molhinho de salsa, as cenouras cortadas às rodelas e o nabo cortado em juliana grossa. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Tape o tacho e deixe cozinhar lentamente, convém ir vendo se necessita de mais liquido, se necessitar acrescente um pouco de água, a carne deve estar pronta em 1h30m sempre em lume brando.


Acompanhe com puré de batata e nabiças salteadas em azeite e alho.


Que maravilhosa refeição, repleta de pequenas delícias!!!

Comentários