Existem algumas versões desta receita e eu vou dizer-vos como gosto mais de as confeccionar e degustar. É uma receita que me leva por uma montanha de sensações e me faz feliz.
Ingredientes:
1kg de Amêijoa macho fresca (compro no mercado da Costa Nova)
1 Cebola média
2 Dentes de alho grandes
1 Malagueta
1 Copo de vinho Branco
Salsa
Azeite
Limão
Preparação:
Num tacho suficientemente grande para saltear as amêijoas faça um puxadinho ligeiro com o azeite e a cebola, acrescente o alho e a malagueta, deixe refogar mais meio minuto e junte as amêijoas e por fim o vinho branco. Tape e deixe-as abrir salteando de vez em quando. Assim que estejam todas aberta deixe-as cozinhar mais 1 a 2 minutos, acrescente a salsa esprema o limão directamente para o tacho, safira mais uma vez e sirva.
Divinas Amêijoas!!!!!!!!!!!!!!!!
Comentários
Enviar um comentário