Esta é a minha versão favorita da mousse de chocolate, é uma receita do cozinheiro Jamie Oliver à qual eu apenas fiz duas pequenas alterações, Divina Mousse.
É diferente da receita tradicional, mas garanto-vos que a intensidade, a textura, o contrate de sabores é verdadeiramente mágico. E criar esta receita á mão, sem utensílios eléctricos faz toda a diferença.
DIVINA MOUSSE.
Cozinha dos Neves
Ingredientes:
300grs de Chocolate Preto
400ml de Natas (de preferência Agros)
3 Colheres de sopa de açúcar
2 Colheres de sopa de essência de Baunilha
3 Ovos
Raspa de 1 laranja
QB de flor de sal
1 Colher de sopa de Manteiga
1 "Tampa" do seu licor favorito
Preparação:
Coloque o chocolate a derreter em banho-maria com a flor de sal (1 colher de Sobremesa) e a manteiga.
Numa taça coloque as natas e bata à mão com a baunilha, a raspa de laranja e o açúcar até espessarem um pouco, junte as três gemas e bata mais um pouco, bata também as três claras em castelo.
Junte ao preparado das natas primeiramente o chocolate derretido e envolva com a ajuda de uma espátula, junte o seu licor favorito (eu usei Rum) e por fim as Claras em Castelo, envolva delicadamente todos os ingredientes e leve ao frigorífico até servir.
É diferente da receita tradicional, mas garanto-vos que a intensidade, a textura, o contrate de sabores é verdadeiramente mágico. E criar esta receita á mão, sem utensílios eléctricos faz toda a diferença.
DIVINA MOUSSE.
Cozinha dos Neves
Muitos parabéns pelo teu blogue, Ester.
ResponderEliminarPresenteias-nos com receitas e imagens deliciosas mas tenho de confessar-te que o que mais me impressiona, na cozinha dos Neves, é o carinho que dela irradia.
Obrigada por essa terna partilha de aromas, sabores e saberes.